履职尽责担使命 群策群力聚共识 我校召开第二次党代会代表团召集人会议
2020-08-26 17:01   审核人:

本网讯【通讯员 陈明】8月26日上午,我校第二次党代会代表团召集人会议在办公楼1003会议室召开。校党委书记张金刚出席会议并讲话,校党委副书记马雷主持会议。

会上,马雷对各代表团推选正、副团长工作进行布置。组织部部长黄萍介绍了大会筹备工作情况并通报预备会议日程,对《代表资格审查报告(草案)》,《党费收缴、使用和管理情况报告(草案)》,大会主席团建议名单,《大会秘书处机构设置及工作任务(草案)》,大会秘书长建议名单,《大会议程(草案)》及其他有关事项进行了说明。

张金刚强调,各代表团要充分认识这次党代会的重要意义。学校第二次党员代表大会,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,学校奋力推进世界一流职业技术师范大学建设的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来、凝心聚力的大会,是全校师生政治生活中的一件大事。要教育全体代表充分认识这次大会的重要意义,引导大家以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议、讨论校党委工作报告,圆满完成新一届党委的选举任务,不辜负各级党组织、广大党员和师生的期望。

张金刚指出,要切实加强对大会的组织领导。各代表团长、副团长要切实担负起责任,在讨论审议校党委工作报告时,要教育引导代表认真贯彻民主集中制,把思想和精力集中到实事求是总结过去六年的工作,科学系统地研究确定今后5年、15年、乃至建校70周年的发展定位、工作思路和党建任务上来,努力把报告审议好、完善好。在酝酿、选举新一届党委委员时,要提高政治站位,从有利于学校各项事业发展这个大局出发,使选举产生的党委领导班子成为团结带领党员干部师生员工进行开拓创新、锐意进取的坚强领导集体。要教育代表严守党的纪律,坚决贯彻落实中纪委、中组部提出的“九个严禁”“九个一律”等纪律要求,确保换届风清气正。

张金刚要求,各代表团召集人要以身作则,发挥模范带头作用。要带头讲党性、顾大局、守纪律,以身作则,率先垂范。教育引导党代表旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参与大会的各项议程,认真履行代表义务,正确行使民主权利。党代表要准确把握党代会的主要精神,带头宣传和践行党代会精神,带头立德树人,勇于担当作为,在贯彻落实第二次党代会精神、推动学校高质量发展中发挥表率示范作用。

张金刚强调,开好学校第二次党代会,责任重大、使命光荣。各代表团召集人一定要不辜负党组织和广大师生员工的期望和重托,切实肩负崇高使命,忠实履行好神圣职责,组织团结全体代表完成好大会各项任务,把学校第二次党代会真正开成一个民主的大会、团结的大会、求实的大会、鼓劲的大会!

各代表团召集人、党委组织部负责人等参加了会议。