中国共产党天津职业技术师范大学一届十五次全体会议召开
2020-08-25 15:06   审核人:

本网讯【党萱】8月24日,中国共产党天津职业技术师范大学第一届委员会召开第十五次全体会议。校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,校党委副书记马雷,校党委常委、副校长陈建国、李康、阎兵,校党委常委、市纪委监委驻校纪检监察组组长张志远,校党委委员出席会议。

全会由校党委常委会主持。全会听取中国共产党天津职业技术师范大学第二次党员代表大会筹备工作情况汇报,审议并通过了中国共产党天津职业技术师范大学第二次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告、第一届党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告,《大会选举办法及党委一次全会选举办法》《大会决议(草案)》《大会议程》《大会日程》《大会代表团划分及召集人名单》《列席人员建议名单》《大会主席团成员、秘书长、副秘书长、大会执行主席分组等建议名单和大会秘书处机构设置及工作任务建议安排》,一届十五次全体会议决议。学校党委书记张金刚作了讲话。

会议指出,中国共产党天津职业技术师范大学第二次党员代表大会,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,学校奋力推进世界一流职业技术师范大学建设的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来、凝心聚力、奋发有为的十分重要的大会。开好这次党代会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,团结带领全校广大共产党员和全体师生员工,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、追求卓越,加快建设世界一流职业技术师范大学,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。要通过第二次党代会,全面回顾学校党的建设成果,事业发展成效,认真总结学校党建工作和事业发展的经验,深刻分析学校面临的新形势、新机遇、新挑战、新任务,深入剖析存在的问题和短板,全面谋划学校未来五年以及中长期发展美好蓝图,确定目标任务,牢牢把握发展机遇,统一思想、振奋精神、创新竞进,选举坚强有力的学校领导集体,为建设世界一流职业技术师范大学提供坚强的思想、政治和组织保证。

会议强调,要全面坚持和加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党代表作用。把党的领导贯穿召开党代会的全过程,坚持党管办学方向,坚持党管改革发展,坚持党管人才、党管干部原则,充分发挥学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党组织在党代会筹备和召开过程中处于主导地位、发挥主导作用。要精心组织党代会代表开展履职学习培训,通过学习深入领会掌握党代会有关规定和要求,教育引导全体党代表要明确职责使命,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和市委决策部署以及学校党委的要求上来;教育引导全体党代表要讲党性、顾大局、守纪律,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参与大会的各项议程,认真履行代表义务,正确行使代表民主权利;教育引导全体党代表要从党的工作和学校全局出发,以对党的建设和学校事业高度负责的态度认真思考,深入分析发表意见;教育引导全体党代表准确把握第二次党代会的部署要求,带头宣传和践行第二次党代会精神,带头落实立德树人根本任务,勇于担当作为,在贯彻落实第二次党代会精神、推动学校高质量发展中发挥表率示范作用。

会议强调,要做好宣传教育工作,激励全校党员和师生员工为实现建成世界一流职业技术师范大学的宏伟目标努力奋斗。要大力宣传召开第二次党员代表大会的重要意义,引导全校上下进一步统一思想、奋勇拼搏,把各方面的智慧、力量汇聚导到科学谋划今后学校发展的目标任务和思路举措上来。要大力宣传六年来学校党的建设、事业发展所取得的成就,宣传近些年涌现出的各方面先进典型,以及当选党代表的先进事迹,积极营造良好的舆论氛围,增强全校党员和师生员工的自信心、使命感和自豪感。要大力宣传第二次党代会确定的学校未来发展的美好蓝图,振奋广大党员和师生员工精神,团结奋斗,为实现第二次党代会目标任务而奋勇拼搏,要大力宣传报道大会的重要活动,特别是党代会代表审议学校党委工作报告的情况,营造喜迎党代会、开好党代会、宣传党代会的浓厚氛围,引导全校党员和师生员工以更加饱满的热情、更加团结的姿态、更加出色的工作向党代会献礼。

会议强调,严肃换届纪律,涵养风清气正的政治生态。全体党员领导干部和广大党员,特别是新选举产生的党代会代表,要讲党性、讲原则、讲纪律,带头严格执行《党章》及中央关于换届纪律“九严禁”的要求,坚决杜绝各种违反规定和纪律的拉票行为。要树立正确舆论导向,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大换届纪律的宣传教育力度,引导党代会代表牢固树立大局意识、全局观念,以高度的政治责任感,自觉服从大局、服务大局,坚决抵制不正之风,确保换届工作风清气正。

会议号召,全校党员干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,解放思想、改革创新、锐意进取、真抓实干,喜迎党代会、开好党代会,为把我校建设成为世界一流职业技术师范大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!