精心部署抓落实 认真筹备迎盛会——第二次党代会筹备工作有序进行
2020-08-24 17:05   审核人:

本网讯【党萱】为确保我校第二次党代会顺利召开,学校党委高度重视,精心部署,全校上下积极主动,认真努力,顾大局、讲原则、守纪律,党代会前期各项筹备工作扎实有序进行。

加强组织领导,确保筹备工作责任落实

精心组织会议筹备工作。校党委多次召开党委常委会、二级党组织和相关部门负责人会议,及时传达学习市委、市委教育工委关于换届选举工作的要求,研究学校第二次党代会筹备工作,部署代表选举和党委委员候选人酝酿推荐工作。成立了第二次代表大会筹备工作领导小组,并抽调精兵强将组建了材料组、综合组、组织组,明确了各组职责。制定了详细周密的筹备工作进度表,列出了筹备工作中的重点环节和主要任务,定期召开工作协调会,随时掌握工作开展情况,积极协调解决各类问题,促进各项工作落实。校领导多次参加筹备工作协调会和二级党组织会议,广泛动员和推进工作。后勤处、保卫处等部门积极开展校园环境的清理整顿和安全整治,为党代会的召开创造和谐奋进的校园环境。党代会的各项会务工作也按计划有序进行。大会的各种资料准备、选票和代表证制作、主会场和分会场的布置等工作都已基本完成,会议期间有关服务保障工作已准备就绪,为党代会的如期召开提供了良好的保障。

集思广益,精心起草党委工作报告

精心组织起草工作。校党委在开展校内外调研的基础上,紧密结合世界一流职业技术师范大学建设实际,凝练起草思路,形成报告提纲,稳步推进报告的起草工作。“两委”工作报告初稿起草完毕后,广泛征求各二级党组织书记、民主党派代表、“两代表一委员”、党支部书记代表、各教学单位负责人、各职能部门主要负责人、教师党员、学生党员代表等各方面意见,归纳梳理意见建议,反复研究并吸收合理化建议,对报告进行了认真修改完善。经校党委常委会议研究,形成大会审议稿。

坚持标准,扎实做好党代表选举和党委委员候选人预备人选提名推荐工作

全校17个选举单位认真贯彻民主集中制原则,根据代表条件、代表名额及分配原则,经过自下而上,自上而下,上下结合,充分酝酿讨论,并按不少于应选名额20%的比例确定代表候选人预备人选,报经校党委审查批复后,由各选举单位召开党员大会对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数选举人的意见,确定出席我校第二次党代会代表候选人,并按照代表分配名额采取无记名投票方式,选举产生出席我校第二次党代会代表。结合各二党组织民主推荐情况,经校党委常委会研究确定26名党委委员候选人预备人选建议名单,现已报请市委审查同意,将作为候选人建议名单,提交大会讨论、审议和选举。

营造氛围,切实做好党代会宣传工作

学校党委充分利用校内各宣传思想工作阵地,多角度、全方位开展党代会宣传教育和舆论氛围营造工作。制定第二次党代会宣传工作方案,发布党代会宣传标语,发挥校园网、微博、微信、广播、报纸、视频、电子屏和宣传栏等校园媒体优势,在校园网首页开设“第二次党代会”专题网站,通过文字、图片、视频等多种报道形式,全方位、立体化、深层次地展现会议盛况,策划推出“基层风采”、“发展成就”、“党代会专论等专栏,为党代会的召开统一思想认识,营造良好氛围,广泛宣传第二次党代会的意义、任务及要求,宣传第一次党代会以来改革、建设和发展的主要成绩,宣传党建和思想政治工作的先进事迹。积极做好对外宣传,天津电视台、天津日报、天津广播电台等主流媒体多次报道学校科研、脱贫攻坚等方面取得的成就。各部门、各单位通过更新网站、电子屏、宣传栏,在线上线下开展丰富多彩的校园文化活动等方式,为大会的胜利召开营造了良好的舆论氛围。

目前,全校师生员工正以饱满的热情,整洁的校园环境,最佳的精神风貌,优异的工作业绩迎接第二次党代会的胜利召开。